Käsekuchen-Dessert mit Schokoboden - so geht's
Diesem Dessert kann keiner widerstehen! Denn auf knusprigen Schokoboden folgt eine süße Schicht Käsekuchen-Creme. Der Nachtisch ist einfach gemacht und rundet jeden Kochabend mit Freunden ab. Wir erklären Schritt für Schritt, wie die Zubereitung gelingt.
Das braucht man für 4 Gläser (à 250 ml):
- 200 g Schokomüsli
- 70 g Butter
- 100 g Zartbitterschokolade
- 340 g Magerquark
- 120 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- Saft von 1/2 Zitrone
- 3-4 Packungen Vanillezucker
- Schokomüsli zum Garnieren
Käsekuchen-Dessert zubereiten:
- Butter in einem Topf zerlassen, vom Herd nehmen. Schokolade grob zerkleinern, in die Butter geben und unter Rühren darin schmelzen. Müsli unterrühren.
- Mit Hilfe eines Esslöffels Masse in vier Gläser geben, gleichmäßig verteilen und zu einem Boden leicht andrücken. Gläser kaltstellen.
- In der Zwischenzeit Magerquark zusammen mit Frischkäse, Zitronensaft und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Gegebenenfalls Milch dazu gießen.
- Die Füllung mit einem Esslöffel auf die Gläser aufteilen und glatt streichen. Mit Schokomüsli garnieren.
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