Käsekuchen mit Aprikosen

Käsekuchen mit Aprikosen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Mehl

250 g Zucker

1 Prise Salz

2 Pck. Vanillin-Zucker

5 Eier (Gr. M)

200 g Butter

200 g Soft-Aprikosen

5 EL Apfelsaft

1 kg Sahnequark

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

½ EL Puderzucker

Mehl für Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Für den Boden Mehl, 100 g Zucker, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Ei und 100 g Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (26 cm Ø) ausrollen. Auf den Boden einer gefetteten Springform (26 cm Ø) geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Aprikosen würfeln und mit Apfelsaft beträufeln. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend in einem kleinen Topf geben und unter Wenden kurz aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen, in ein Sieb gießen, gut abtropfen und auskühlen lassen

3

100 g Butter, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Quark zufügen und unterrühren. Puddingpulver daraufsieben und gut verrühren. Aprikosen unterheben

4

Quarkmasse auf den Mürbeteig geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 65 Minuten auf unterer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen und nach Belieben den Rand mit Puderzucker bestäuben

5

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 490 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate