Käsekucheneis-Muffins mit Kirschen

Käsekucheneis-Muffins mit Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

350 g Sauerkirschen

1 Vanilleschote

400 g Doppelrahm-Frischkäse

3 Eigelbe (Gr. M)

150 g Zucker

1 EL Zitronensaft

300 g Schlagsahne

250 ml Kirschnektar

10 g Speisestärke

1 Pck. Vanillin-Zucker

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Zubereitung

1

Sauerkirschen waschen, entsteinen und mit einem Pürierstab grob pürieren. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Frischkäse, Eigelbe, 125 g Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Sahne steif schlagen und unter den Frischkäse heben. Sauerkirschpüree leicht unter den Frischkäsesahne rühren

2

Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Backförmchen auslegen und zu 3/4 mit der Frischkäsemasse füllen. Muffins ca. 1 Stunde einfrieren. Restliche Masse in eine kleine Schüssel geben und ca. 1 Stunde einfrieren

3

3 EL Kirschnektar mit der Stärke glatt rühren. Restlichen Kirschnektar, 25 g Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen. Stärke in den kochenden Nektar rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, abkühlen lassen und kalt stellen

4

Aus der angefrorene Eismasse in der Schüssel mit einem Löffel kleine Stückchen ablösen. Als kleine Häufchen auf die Muffins geben und mindestens 3 Stunden einfrieren

5

Muffins aus dem Blech nehmen mit etwas Kirschsoße übergießen und sofort servieren. Rest Kirschsoße dazureichen

6

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 288 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate