Kaffee-Cola-Granite mit Kirschsirup

Kaffee-Cola-Granite mit Kirschsirup Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    195 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 ml kalter Kaffee

600 ml Cola

4 EL Kirschsirup

4 Cocktailkirschen

Zubereitung

1

Kaffee mit Cola vermischen, in eine flache Metallform gießen und in den Gefrierschrank stellen. Mindestens 3 Stunden frieren lassen, dabei ca. alle 20 Minuten mit einer Gabel durch die langsam frierende Kaffee-Cola-Mischung rühren. Dessertgläser kalt stellen.

2

Vor dem Servieren das mittlerweile krümelig gefrorene Granite nochmals mit der Gabel locker kratzen und in Gläser füllen. Je 1 EL Kirschsirup darüber träufeln und mit einer Cocktail-Kirsche garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 180 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate