Kaffee-Nuss-Küchlein
Zutaten
200 g Walnusskerne
100 g Butterkekse
1 EL Kaffeepulver
2 Eier (Gr. M)
120 g Zucker
75 g weiche Butter
50 g Mehl
½ TL Backpulver
Zubereitung
24 schöne Walnusshälften beiseitestellen. Übrige Walnusskerne und Kekse im Universalzerkleinerer fein mixen. Kaffee und 2 EL heißes Wasser verrühren
Eier trennen. Eigelbe und 60 g Zucker hell cremig rühren. Kaffee, Butter und Nuss-Keks-Mischung zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben
Teig in 24 leicht angefeuchtete Mini-Silikonförmchen geben. Auf jedes Küchlein einen Nusskern geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate