Kaffee-Nuss-Küchlein

Kaffee-Nuss-Küchlein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Walnusskerne

100 g Butterkekse

1 EL Kaffeepulver

2 Eier (Gr. M)

120 g Zucker

75 g weiche Butter

50 g Mehl

½ TL Backpulver

Zubereitung

1

24 schöne Walnusshälften beiseitestellen. Übrige Walnusskerne und Kekse im Universalzerkleinerer fein mixen. Kaffee und 2 EL heißes Wasser verrühren

2

Eier trennen. Eigelbe und 60 g Zucker hell cremig rühren. Kaffee, Butter und Nuss-Keks-Mischung zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben

3

Teig in 24 leicht angefeuchtete Mini-Silikonförmchen geben. Auf jedes Küchlein einen Nusskern geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate