Kalbfleisch-Ragout mit Kartoffelbällchen

Kalbfleisch-Ragout mit Kartoffelbällchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Porree (Lauch)

300 g Kalbsschnitzel

200 g Champignons

2 Stiele Petersilie

2 Stiele Thymian

4-5 EL Öl

Salz

Pfeffer

Beeren

75 ml Weißwein

200 ml Gemüsebrühe (instant)

100 g Schlagsahne

1-2 EL heller Soßenbinder

200 g Kartoffelbällchen

frische Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Champignons putzen, eventuell waschen und halbieren. Kräuter waschen und hacken. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Porree, Fleisch und Pilze darin 5 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosa Beeren würzen. Wein zufügen, 2 Minuten einkochen lassen. Mit Fond und Sahne ablöschen, weitere 5 Minuten kochen. Soßenbinder einstreuen. Nochmals abschmecken und mit Kräutern bestreuen. Kartoffelbällchen tiefgefroren im restlichen heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Ragout und Bällchen portionsweise mit frischen Kräutern garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate