Kalbfleisch mit Makkaroni

Kalbfleisch mit Makkaroni Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Petersilie

6 Knoblauchzehen

100 ml Olivenöl

schwarzer Pfeffer

1 kg Kalb- oder Jungbullenfleisch

2 große Zwiebeln

Salz

200 ml trockener Rotwein

1 Dose(n) (850 ml) Tomaten (oder 1 kg frische Tomaten)

2 Lorbeerblätter

3 Gewürznelken

Zimt

1 TL Zucker

250 g Makkaroni

75 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest sehr fein hacken. Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Petersilie und Knoblauch mit einem Esslöffel Öl verrühren, mit Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in große Würfel schneiden. Mit der Knoblauchmischung einreiben. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Restliches Öl portionsweise in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Fleisch portionsweise darin anbraten, herausnehmen und mit Salz würzen. Zwiebeln im Bratfett goldbraun braten, Fleisch wieder zugeben. Wein und 400 Milliliter Wasser zugießen. Tomaten, Lorbeer, Nelken, Zimt und Zucker zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten grob zerkleinern. Zugedeckt zwei Stunden schmoren lassen. Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abtropfen lassen. Soße noch einmal abschmecken. Nudeln mit dem Fleisch und der Soße anrichten. Mit Parmesan servieren. Mit beiseite gelegter Petersilie garnieren

2

Anmerkung: Frische Tomaten häuten und klein schneiden

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 69 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate