Kalte Quark-Tiramisu-Torte mit Ananas und Erdbeeren

Kalte Quark-Tiramisu-Torte mit Ananas und Erdbeeren Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Dose(n) Ananas

3 Blatt Gelatine

500 g Erdbeeren

280 g Löffelbiskuits

500 g Magerquark

200 g Doppelrahm-Frischkäse

6 EL Zitronensaft

75 g Zucker

400 g Schlagsahne

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Pck. Sahnefestiger

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 375 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Eckige Springform (23 x 23 cm) mit 140 g Löffelbiskuits auslegen. Mit 4 Esslöffel Ananassaft beträufeln. Erdbeeren darauf verteilen. Quark, Frischkäse, Zitronensaft und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Gelatine ausdrücken, in einem Topf lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Quarkcreme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in den Rest Quarkcreme rühren. Auf die Erdbeeren geben und glatt verstreichen. Weitere 140 g Löffelbiskuits darauf verteilen und mit 4 Esslöffel Ananassaft beträufeln. Sahne steif schlagen. Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Auf die Löffelbiskuits streichen und ca. 2 Stunden kalt stellen. In ca. 15 Stücke schneiden. 125 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Abgetropfte Ananas in kleine Stücke schneiden. Tortenstücke mit vorbereiteten Früchten verzieren

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 284 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate