Kaltes Paprika-Ingwer-Süppchen
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
25 g Ingwerknolle
4 rote Paprika
1 EL Olivenöl
1–2 TL Rosenpaprika
Salz
Pfeffer
4 EL Crème fraîche
750 ml Gemüsebrühe
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Paprika vierteln, putzen, waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Paprika und Paprikapulver darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Brühe zugießen, 10–12 Minuten im offenen Topf köcheln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe mit einem Pürierstab pürieren, abkühlen lassen und ca. 45 Minuten kalt stellen. Crème fraîche glatt rühren, mit Salz abschmecken. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Mit Crème fraîche und Petersilie garnieren
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate