Gefüllte Paprika mit Salsicce

Gefüllte Paprika mit Salsicce Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Achtung, heiße Angelegenheit! Versteckt im Paprika-Häuschen schmiegt sich das feine Wurstbrät an Gemüse und Reis und sorgt für vollmundige Freude

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

1 Dose Tomaten

4-5 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

150 g Langkornreis

4 rote Paprika

1 Zucchini

4 Salsicce (ca. 400 g; italienische Fenchel Bratwurst)

4 Stiele Oregano

100 g Comté (französischer Hartkäse)

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln bzw. hacken. 2 EL Öl erhitzen. Knoblauch und Hälfte Zwiebeln darin ca. 3 Minuten andünsten. Tomatenmark ca. 1 Minute mit anschwitzen. Mit Tomaten samt Saft ablöschen, Tomaten grob zerkleinern, aufkochen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. ­Offen ca. 15 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Von den Paprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden. Paprika entkernen und waschen. Paprikadeckel in feine Würfel schneiden. Zucchini waschen, würfeln.

3

Salsicce längs einschneiden, Brät herauskratzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Salsiccebrät darin ca. 6 Minuten unter Wenden krümelig braten. Herausnehmen. Zucchini und Paprikawürfel im heißen Bratfett ca. 8 Minuten braten. Rest Zwiebel zufügen und ca. 2 Minuten mitdünsten. Reis und Brät zufügen und kurz erhitzen. ­Oregano waschen und hacken. Reismischung mit Oregano, Salz, Pfeffer und 4 EL Tomatensoße würzen.

4

Rest Tomatensoße in eine Auflaufform (25 x 30 cm) geben. Paprikaschoten in die Form setzen und mit der Reis­mischung füllen. Käse fein reiben und über die Füllung streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 866 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 63 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 07/2025