Kaltgerührte Erdbeer-Konfitüre

Kaltgerührte Erdbeer-Konfitüre Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

ca. 250 g Erdbeeren

1 (200 g) Beutel Gelierzucker für kaltgerührte Fruchtaufstriche "Gelierzauber"

einige Spritzer Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen und putzen. 200 g Früchte abwiegen und klein schneiden. Früchte in eine Rührschüssel geben und Gelierzucker zugeben. Alles mit einem Schneidstab ca. 45 Sekunden pürieren. Zitronensaft unterrühren.

2

Fruchtaufstrich in saubere Gläser am besten mit Twist-off-Deckel füllen. Verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich ca. 14 Tage.

Nährwerte

Pro Glas

  • 782 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 186 g Kohlenhydrate