Kaninchen mit Salbei in Zitronensoße
Zutaten
1 Kaninchen
Salz
schwarzer Pfeffer
250 g Schalotten
4 EL Öl
10 Salbeiblättchen (ersatzweise ca. 1/2 TL getrocknete)
Saft von 2 Zitronen
¾ l klare Brühe (instant)
100 g Schlagsahne
etwas Zitronenscheiben und etwas Salbei zum Garnieren
Zubereitung
Kaninchen waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer und eventuell mit Hilfe einer Geflügelschere in 8 Teile zerlegen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Schalotten schälen und der Länge nach halbieren.
Öl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile portionsweise darin rundherum goldbraun anbraten. Schalotten und Salbeiblättchen zufügen und kurz mit anbraten. Saft von 1 Zitrone über das Fleisch gießen.
Mit 3/8 Liter Brühe ablöschen. Alles bei mittlerer Hitze im geschlossenen Bräter 45-50 Minuten schmoren lassen. Kaninchen herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit restlicher Brühe auffüllen. Sahne einrühren und aufkochen.
Mit Pfeffer, Zitronensaft und eventuell noch etwas Salz abschmecken. Kaninchenteile wieder in die Soße legen und einige Minuten darin ziehen lassen. Anschließend in einer Schüssel anrichten, mit Zitronenscheiben und Salbei garnieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein frischer Salat.
Nährwerte
Pro Person
- 1050 kcal