Ravioli in cremiger Zitronensoße

Ravioli in cremiger Zitronensoße  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das zitronenfrische Pastagericht können wir dir uneingeschränkt empfehlen: Ein kurzer Stopp im Supermarkt und nur 25 Minuten Zubereitungszeit trennen dich vom cremigen Nudelglück.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Rucola

1 Bio-Zitrone

1 Schalotte

2 Sardellenfilets

2 EL Olivenöl

1 TL Gemüsebrühe (instant)

500 g Ravioli (Kühlregal; z. B. mit Spinat-Füllung)

200 g Doppelrahmfrischkäse

Salz

Pfeffer

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

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Zubereitung

1

Den Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und evtl. grob hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Hälfte Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden, übrige Schale fein abreiben. Frucht halbieren und auspressen. Schalotte schälen, fein würfeln. Die Sardellenfilets trocken tupfen, fein hacken.

2

Öl in einer großen Pfanne er­hitzen. Schalotte und Sardellen darin ca. 2 Minuten andünsten. 1⁄4 l Wasser angießen. Brühe und Ravioli einrühren. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten einköcheln. Frisch­käse, Zitronensaft und geriebene Zitronenschale einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Den Parmesan fein hobeln. Den Rucola unter die Ravioli heben. Mit den Zitronenstreifen und dem Parmesan anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2020