Möhrenbratlinge mit Zitronensoße
Zutaten
400 g Möhren
200 g Kartoffeln
1 Ei (Gr. M)
20 g Speisestärke
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
4 EL Öl
1 Zucchini (ca. 200 g)
1 EL Olivenöl
1 (ca. 250 g) Tomaten
50 g Rucola
1 Bio-Zitrone
100 g Schmand
100 ml Milch
1 Prise Zucker
Zubereitung
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Möhren, Kartoffeln, Ei und Stärke mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und unter die Bratlingmasse heben.
Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Masse zu 4 Bratlingen formen und von beiden Seiten ca. 10 Minuten anbraten.
Zucchini waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini unter Wenden darin kurz anbraten. Tomate waschen, putzen und aus der Mitte waagerecht 4 dicke Scheiben schneiden.
Rauke putzen, waschen und trocken schütteln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale in Zesten abziehen. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Schmand mit Zitronenzesten, -saft und Milch verrühren.
Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Jede Tomatenscheibe mit einem Bratling, Zucchinischeiben und Rauke belegen. Zitronensoße darüberträufeln. Rest Soße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 6 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate