Tagliatelle in Zitronensoße
Auch wenn heute Montag ist, nimm dir Zeit für eine leckere Mahlzeit am Tag. Diese Tagliatelle in Zitronensoße in in nur 30 Minuten fertig und rundet den Tag gekonnt ab. Fehlt nur noch ein Gläschen Weißwein.
Zutaten
300 g Schneidebohnen
Salz
300 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)
1 Bio-Zitrone
2 EL Olivenöl
4 ungebrühte grobe Bratwürste (ca. 400 g)
1 EL Butter
1 TL Mehl
100 g Schlagsahne
Pfeffer
Zucker
5 Stiel Basilikum
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und in kurze Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Zitrone auspressen.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Wurstbrät aus der Haut als Bällchen direkt in das heiße Öl drücken und darin ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen.
Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin hell anschwitzen. 200 ml Wasser, Zitronensaft und Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Soße warm stellen.
Basilikum waschen und grob hacken. Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Brätbällchen, Basilikum, Bohnen und Soße zu den Nudeln geben. Alles mischen und sofort anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 650 kcal
- 30 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate