Tagliatelle in Zitronensoße

Tagliatelle in Zitronensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Auch wenn heute Montag ist, nimm dir Zeit für eine leckere Mahlzeit am Tag. Diese Tagliatelle in Zitronensoße in in nur 30 Minuten fertig und rundet den Tag gekonnt ab. Fehlt nur noch ein Gläschen Weißwein.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Schneidebohnen

Salz

300 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)

1 Bio-Zitrone

2 EL Olivenöl

4 ungebrühte grobe Bratwürste (ca. 400 g)

1 EL Butter

1 TL Mehl

100 g Schlagsahne

Pfeffer

Zucker

5 Stiel Basilikum

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Zubereitung

1

Bohnen putzen, waschen und in kurze Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Zitrone auspressen.

2

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Wurstbrät aus der Haut als Bällchen direkt in das heiße Öl ­drücken und darin ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen.

3

Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin hell anschwitzen. 200 ml Wasser, Zitronensaft und Sahne einrühren. ­Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Soße warm stellen.

4

Basilikum waschen und grob hacken. Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Brätbällchen, Basilikum, Bohnen und Soße zu den Nudeln geben. Alles mischen und sofort anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 650 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2017