Kaninchen in Sahne-Pilzsoße
Zutaten
1 Packung Steinpilze
1 (ca. 1,2 kg) Kaninchen
Salz
Pfeffer
10 Wacholderbeeren
3 EL Öl
50 g Butter
375 g Schlagsahne
2 EL Mehl
nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Pilze in 1/4 Liter Wasser einweichen. Kaninchen waschen, trocken tupfen und zerteilen. Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer einreiben. Wacholderbeeren fein hacken. Öl und Fett in einem Schmortopf erhitzen, die Kaninchenteile von allen Seiten kräftig darin anbraten.
Pilze auf ein Sieb gießen, Pilzwasser auffangen und die Kaninchenteile damit ablöschen. Wacholderbeeren zufügen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten schmoren.
Sahne und Mehl glatt rühren. Kaninchen aus dem Ofen nehmen, mit der Sahne übergießen, Pilze zufügen und bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten auf der Herdplatte schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kaninchen und Soße auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 53 g Eiweiß
- 66 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate