Kaninchen in Thymianbutter
Zutaten
1 Kaninchen
500 g junge Möhren
3-4 kleine Zwiebeln
ca. 8 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
5-6 Stiele Thymian
2 Rosmarin
75 g Butter
750 g Kartoffeln
Zubereitung
Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch waschen und abtropfen lassen (nicht schälen!).
Kaninchen, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch in einen großen Bräter geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kräuter waschen und trocken tupfen. Thymianblättchen, bis auf 2-3 Stiele, abzupfen. Kräuterstiele bzw. -zweige auf das Kaninchen legen.
Butter erhitzen. Thymianblättchen darin schwenken. Thymianbutter gleichmäßig über das Kaninchen gießen. Kaninchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) offen 40-45 Minuten schmoren.
Dabei mehrmals mit Butter beschöpfen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 70 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate