Kaninchen in Thymianbutter

Kaninchen in Thymianbutter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Kaninchen

500 g junge Möhren

3-4 kleine Zwiebeln

ca. 8 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

5-6 Stiele Thymian

2 Rosmarin

75 g Butter

750 g Kartoffeln

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Zubereitung

1

Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch waschen und abtropfen lassen (nicht schälen!).

2

Kaninchen, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch in einen großen Bräter geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kräuter waschen und trocken tupfen. Thymianblättchen, bis auf 2-3 Stiele, abzupfen. Kräuterstiele bzw. -zweige auf das Kaninchen legen.

3

Butter erhitzen. Thymianblättchen darin schwenken. Thymianbutter gleichmäßig über das Kaninchen gießen. Kaninchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) offen 40-45 Minuten schmoren.

4

Dabei mehrmals mit Butter beschöpfen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 70 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate