Kaninchen in Zitronensoße
Zutaten
2 Kaninchenrücken
4 (à 200 g) Kaninchenkeulen
1-2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
5 EL Zitronensaft
250 g Champignons
1 EL Öl
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Stiel Rosmarin
2 TL Speisestärke
2 Eigelbe
2 EL Schlagsahne
frische Kräuter und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Kaninchenteile noch etwas kleiner schneiden, waschen und trocken tupfen. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Kaninchenteile darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit 1/2 Liter Wasser und 3 Esslöffel Zitronensaft ablöschen, kurz aufkochen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten schmoren. Inzwischen Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden.
In heißem Öl unter Wenden 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Rosmarinnadeln abziehen. Alle vorbereitete Zutaten 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kaninchenteilen geben.
Speisestärke und restlichen Zitronensaft verrühren. Kaninchenteile kurz beiseite legen. Speisestärke in den Fond rühren, aufkochen lassen. Eigelb und Sahne glatt rühren und in die Soße rühren. Nicht mehr kochen lassen.
Nochmals abschmecken, Kaninchenteile unterheben. Mit frischen Kräutern und Zitronenecken garniert servieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 69 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate