Kaninchen in Zitronensoße

Kaninchen in Zitronensoße Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Kaninchenrücken

4 (à 200 g) Kaninchenkeulen

1-2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

5 EL Zitronensaft

250 g Champignons

1 EL Öl

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Stiel Rosmarin

2 TL Speisestärke

2 Eigelbe

2 EL Schlagsahne

frische Kräuter und Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kaninchenteile noch etwas kleiner schneiden, waschen und trocken tupfen. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Kaninchenteile darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Mit 1/2 Liter Wasser und 3 Esslöffel Zitronensaft ablöschen, kurz aufkochen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten schmoren. Inzwischen Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden.

3

In heißem Öl unter Wenden 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Rosmarinnadeln abziehen. Alle vorbereitete Zutaten 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kaninchenteilen geben.

4

Speisestärke und restlichen Zitronensaft verrühren. Kaninchenteile kurz beiseite legen. Speisestärke in den Fond rühren, aufkochen lassen. Eigelb und Sahne glatt rühren und in die Soße rühren. Nicht mehr kochen lassen.

5

Nochmals abschmecken, Kaninchenteile unterheben. Mit frischen Kräutern und Zitronenecken garniert servieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 69 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate