Karotten-Käsekuchen

Karotten-Käsekuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Saftiger Möhrenboden und cremiger Frischkäse-Quark sind unser Dreamteam an Ostern. Nach diesem Rezept für Karotten-Käsekuchen fragen garantiert alle!

  • Zubereitungszeit:
    80 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

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Karotten-Käsekuchen - Rezept:

Zutaten

Stücke

250 g Möhren

100 g Butter

Salz

2 Pck. Vanillezucker

200 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

½ Pck. Backpulver

1 TL Zimt

75 g gemahlene Haselnüsse

300 g Doppelrahmfrischkäse

500 g Magerquark

1 Pck. Vanillesoßenpulver (zum Kochen)

15 g Pistazien

Marzipanmöhren zum Verzieren (z. B. von Dr. Oetker)

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Butter, Salz 1 Päckchen Vanillezucker und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes schaumig rühren. 2 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Haselnüsse mischen und unterrühren die Eiermasse rühren. Möhren unterrühren und alles zügig zu einem glatten Teig verrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen und beiseitestellen.

2

Frischkäse, Quark, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker kurz verrühren. 2 Eier unterrühren. Soßenpulver gut unterrühren. Frischkäsemasse langsam auf den Teig laufen lassen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C)) 55–60 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und den Springformrand lösen. Kuchen in der Form abkühlen lassen.

3

Pistazien fein hacken und den Kuchen damit punktuell bestreuen. Nach Belieben mit Marzipanmöhren verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate