Kartoffel-Buletten auf Weißkohl-Gemüse

Kartoffel-Buletten auf Weißkohl-Gemüse Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g mehligkochende Kartoffeln

½ Weißkohl (1-1,2 kg)

1-2 TL Butter oder Margarine

Salz

weißer Pfeffer

2 TL Edelsüßpaprika

1/2 - 1 TL Kümmel

1 Zwiebel

2 Eier (Gr. M)

50 g Mehl

etwas Mehl

2 EL Magerquark

2 EL (30 g) Goudakäse

geriebene Muskatnuss

1-2 EL Öl

1 Bund Schnittlauch

1 kleine Paprika

2 EL (50 g) Sahne

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und mit Wasser bedeckt ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Weißkohl putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika und Kümmel würzen.

2

Gut 1/4 Liter Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt 15-20 Minuten schmoren. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Beides mit Eiern, 50 g Mehl, Quark und Käse verkneten.

3

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Daraus mit bemehlten Händen 8 Buletten formen. Öl erhitzen. Buletten darin bei schwacher Hitze von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Schnittlauch waschen, fein schneiden.

4

Paprikaschote putzen, waschen und fein würfeln. Kohl mit saurer Sahne verfeinern und abschmecken. Schnittlauch und Paprika darüberstreuen. Mit Buletten anrichten, eventuell garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate