Kartoffel-Buletten auf Weißkohl-Gemüse
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
½ Weißkohl (1-1,2 kg)
1-2 TL Butter oder Margarine
Salz
weißer Pfeffer
2 TL Edelsüßpaprika
1/2 - 1 TL Kümmel
1 Zwiebel
2 Eier (Gr. M)
50 g Mehl
etwas Mehl
2 EL Magerquark
2 EL (30 g) Goudakäse
geriebene Muskatnuss
1-2 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
1 kleine Paprika
2 EL (50 g) Sahne
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und mit Wasser bedeckt ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Weißkohl putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika und Kümmel würzen.
Gut 1/4 Liter Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt 15-20 Minuten schmoren. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Beides mit Eiern, 50 g Mehl, Quark und Käse verkneten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Daraus mit bemehlten Händen 8 Buletten formen. Öl erhitzen. Buletten darin bei schwacher Hitze von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Schnittlauch waschen, fein schneiden.
Paprikaschote putzen, waschen und fein würfeln. Kohl mit saurer Sahne verfeinern und abschmecken. Schnittlauch und Paprika darüberstreuen. Mit Buletten anrichten, eventuell garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 16 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate