Kartoffel-Erbsen-Suppe mit Würstchenschlangen

Kartoffel-Erbsen-Suppe mit Würstchenschlangen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g große Kartoffeln

1 große Möhre

2 Zwiebeln

2 EL Öl

1 ¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

150 g tiefgefrorene Erbsen

4 Geflügelwürstchen (WienerArt; à 75 g)

8 Gewürznelken

Salz

Pfeffer

2 Stiele Petersilie zum Bestreuen und etwas Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Möhre schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und in Universalzerkleinerer hacken oder fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen.

2

Kartoffeln, Möhre und Zwiebeln darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Zugedeckt 20 Minuten garen lassen. Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Würstchen zickzackförmig einschneiden und am Kopfende je 2 Nelken für die Augen und 1 Stückchen Möhre für die Zunge in die Würstchen stecken.

3

Gekochtes Gemüse in der Brühe mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Würstchen in die Suppe geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Petersilie waschen, fein hacken und über die Suppe streuen.

4

Suppe und Würstchen auf Tellern geben und den Kopf der "Schlange" mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 41/2008