Green-Monster-Nudelsalat mit Erbsen
Du fühlst dich beobachtet? Liegt vielleicht daran, dass du bereits zum dritten Mal von der grünen Avocadocreme-Pasta mit Oliven-Mozzarella-Augen nachnimmst.
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
Pfeffer
100 g TK-Erbsen
1 Knoblauchzehe
1 Peperoni
1 Bund glatte Petersilie
1 reife Avocado
Saft von ½ Zitrone
2 EL Salatmayonnaise
3 Lauchzwiebeln
½ Salatgurke
5 schwarze Oliven ohne Stein
125 g Mini-Mozzarella
Zubereitung
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Etwa 3 Minuten vor Garzeitende gefrorene Erbsen zugeben.
Für die Soße Knoblauch schälen. Peperoni waschen, längs halbieren, entkernen und kleiner schneiden. Die Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit Knoblauch, Peperoni, Petersilie und Zitronensaft in einem hohen Rührbecher pürieren. Die Mayonnaise und etwa 3 EL Nudelkochwasser unterrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Nudeln und Erbsen abgießen und wieder in den Topf geben. Avocadosoße, Lauchzwiebeln und Gurke unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Oliven in Ringe schneiden und mit dem Mozzarella als Augen auf den noch leicht warmen Nudelsalat setzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 680 kcal
- 24 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 97 g Kohlenhydrate