Kartoffel-Hähnchen-Pfanne
Zutaten
750 g Kartoffeln
250 g Möhren
200 g Champignons
2 Lauchzwiebeln
200 g Hähnchenfilet
500 g Weißkohl
2 EL (à 10 g) Sesamöl
Salz
Pfeffer
4 EL (à 20 g) Asiasoße
125 ml Gemüsebrühe (instant)
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden. Champignons putzen und säubern. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Champignons halbieren, Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden.
Filet waschen, trocken tupfen und würfeln. Weißkohl blättrig schneiden, waschen, gut abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet darin unter Wenden 3-4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
1 Esslöffel Öl ins Bratfett geben. Kartoffeln und Möhren darin zunächst 5 Minuten braten. Champignons und Weißkohl zufügen, weitere 5 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilet und Lauchzwiebeln zufügen.
Asiasoße unterrühren. Mit Brühe ablöschen, weitere 5 Minuten garen. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 18 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate