Kartoffel-Hähnchen-Pfanne

Kartoffel-Hähnchen-Pfanne Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

250 g Möhren

200 g Champignons

2 Lauchzwiebeln

200 g Hähnchenfilet

500 g Weißkohl

2 EL (à 10 g) Sesamöl

Salz

Pfeffer

4 EL (à 20 g) Asiasoße

125 ml Gemüsebrühe (instant)

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden. Champignons putzen und säubern. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Champignons halbieren, Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden.

2

Filet waschen, trocken tupfen und würfeln. Weißkohl blättrig schneiden, waschen, gut abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet darin unter Wenden 3-4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

3

1 Esslöffel Öl ins Bratfett geben. Kartoffeln und Möhren darin zunächst 5 Minuten braten. Champignons und Weißkohl zufügen, weitere 5 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilet und Lauchzwiebeln zufügen.

4

Asiasoße unterrühren. Mit Brühe ablöschen, weitere 5 Minuten garen. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2009