Kartoffel-Kürbis-Püree-Auflauf mit Hack

Kartoffel-Kürbis-Püree-Auflauf mit Hack Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

1 (ca. 1 kg) Butterkürbis

Salz

2 Zwiebeln

2 EL Öl

600 g gemischtes Hackfleisch

Pfeffer

getrockneter Majoran

2 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml) Tomaten

100 ml Kuhmilch

geriebene Muskatnuss

40 g Butter in Flöckchen

1 EL Mehl

einige Schnittlauchhalme

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kürbis in Spalten schneiden, schälen und Kerne entfernen. Kürbis in Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin grob krümelig kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Zwiebelwürfel, Tomatenmark und Tomaten zugeben. Tomaten evtl. etwas zerkleinern. Aufkochen und 3-4 Minuten köcheln. Kartoffeln und Kürbis abgießen. Milch zugießen und grob zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Hack in eine Auflaufform geben. Püree darüber verteilen und Butterflöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten überbacken.

3

1 Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. In Mehl wenden. 1 Esslöffel Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun rösten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Zwiebelringen und Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate