Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf
Zutaten
1,2 kg kleine Kartoffeln
Salz
300 g Cabanossi
3 mittelgroße Zwiebeln
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
1 TL Öl
200 ml Milch
200 g Schlagsahne
5 Eier (Gr. M)
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 Scheibe Toast- oder Weißbrot
1 TL Butter
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Cabanossi der Länge nach halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Sauerkraut in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Kartoffeln pellen und je nach Größe eventuell halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Cabanossi, Zwiebeln und Kartoffeln 5-7 Minuten darin anbraten, herausnehmen. Sauerkraut in die Pfanne geben und in dem Fett ca. 5 Minuten schmoren. Sauerkraut aus der Pfanne nehmen, mit Cabanossi, Zwiebeln und den Kartoffeln grob vermengen und in eine Auflaufform (24 cm Ø) geben.
Milch, Sahne und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Toast im Universalzerkleinerer zu Bröseln zerkleinern. Butter schmelzen und die Brotbrösel darin goldbraun rösten. Auflauf mit der Eiermilch aufgießen und mit den Butterbröseln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten auf der unteren Schiene backen.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 19 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate