Kartoffelcreme mit Trüffelbutter
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
500 g Kartoffeln
1 EL Öl
800 ml Gemüsebrühe (instant)
60 g Zuckerschoten
Salz
4 Grissini (italienisches Knabbergebäck)
4 Scheiben (à 10 g) Parmaschinken
150 g Schlagsahne
Pfeffer
Muskatnuss
4 TL Trüffelbutter
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Kartoffeln zufügen und kurz mitbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf 15-20 Minuten kochen. Zuckerschoten waschen und längs halbieren. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Abschrecken.
Grissini mit Parmaschinken umwickeln. Suppe pürieren. Sahne zugießen. Nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe in Schälchen anrichten. Trüffelbutter einrühren. Suppe mit Zuckerschoten und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer garnieren.
Dazu die Parmaschinken-Grissini reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 6 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate