Kartoffelcreme mit Trüffelbutter

Kartoffelcreme mit Trüffelbutter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

500 g Kartoffeln

1 EL Öl

800 ml Gemüsebrühe (instant)

60 g Zuckerschoten

Salz

4 Grissini (italienisches Knabbergebäck)

4 Scheiben (à 10 g) Parmaschinken

150 g Schlagsahne

Pfeffer

Muskatnuss

4 TL Trüffelbutter

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

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Zubereitung

1

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Kartoffeln zufügen und kurz mitbraten.

2

Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf 15-20 Minuten kochen. Zuckerschoten waschen und längs halbieren. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Abschrecken.

3

Grissini mit Parmaschinken umwickeln. Suppe pürieren. Sahne zugießen. Nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe in Schälchen anrichten. Trüffelbutter einrühren. Suppe mit Zuckerschoten und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer garnieren.

4

Dazu die Parmaschinken-Grissini reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate