Kartoffelpfanne mit Schafskäsecreme
Zutaten
850 g kleine junge Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
75 g Schafskäse
150 g Vollmilchjoghurt
3 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
75 g Oliven
75 g Oliven
100 g Pfefferonen
1 EL Oregano
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Knoblauch schälen. Schafskäse, Knoblauch und Joghurt mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. 1 Esslöffel Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Im restlichen Öl rundherum goldbraun braten. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Oliven und Pfefferonen abtropfen lassen und untermengen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Schafskäsecreme extra reichen
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 10 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate