Kartoffelpfanne mit Schafskäsecreme

Kartoffelpfanne mit Schafskäsecreme Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

850 g kleine junge Kartoffeln

1 Knoblauchzehe

75 g Schafskäse

150 g Vollmilchjoghurt

3 EL Olivenöl

2 Zwiebeln

75 g Oliven

75 g Oliven

100 g Pfefferonen

1 EL Oregano

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Knoblauch schälen. Schafskäse, Knoblauch und Joghurt mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. 1 Esslöffel Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Im restlichen Öl rundherum goldbraun braten. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Oliven und Pfefferonen abtropfen lassen und untermengen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Schafskäsecreme extra reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate