Kartoffel liebt Spiegelei: Einfache Schlemmerpfanne in 30 Minuten
Die schnelle Schlemmerpfanne mit vorgegarten Kartoffeln, Speck und Spiegelei ist die Rettung bei maximalem Hunger und minimaler Lust zu kochen!
Wenn es ein Rezept gibt, das bei mir einfach immer geht, dann ist es diese schnelle rustikale Kartoffelpfanne mit Spiegelei. Alles in eine Pfanne geben, kurz brutzeln lassen, Eier obendrauf und ab in den Ofen. Einfacher geht's kaum, und das in nur 30 Minuten. Statt vorgegarte Kartoffeln aus dem Kühlregal, kannst du auch übrig gebliebene Ofenkartoffeln vom Vortag verwenden - so wird das Comfort Food im Handumdrehen zusätzlich zum praktischen Resteessen.
Zutaten
2 Packungen (à 400 g) Ofenkartoffeln (vorgegart, aus dem Kühlregal)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
125 g Frühstücksspeck in Streifen
300 g TK-Erbsen
400 ml Gemüsebrühe
4 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Ofenkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speckstreifen zufügen und mitbraten, bis sie knusprig sind. Dann die Erbsen zugeben.
Kartoffeln, Speck und Erbsen mit Gemüsebrühe ablöschen. Eier daraufschlagen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten zu Spiegeleiern stocken lassen. Kartoffelpfanne anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 31 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate