Kartoffelpfanne mit Spiegelei
Die schnelle Schlemmerpfanne mit vorgegarten Kartoffeln, Speck und Spiegelei ist die Rettung bei maximalem Hunger und minimaler Lust zu kochen!
Zutaten
2 Packungen (à 400 g) Offenkartoffeln (vorgegart)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
125 g Frühstücksspeck in Streifen
300 g TK-Erbsen
400 ml Gemüsebrühe
4 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Ofenkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speckstreifen zufügen und mitbraten, bis sie knusprig sind. Dann die Erbsen zugeben.
Kartoffeln, Speck und Erbsen mit Gemüsebrühe ablöschen. Eier daraufschlagen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten zu Spiegeleiern stocken lassen. Kartoffelpfanne anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 31 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate