Chorizo-Röstkartoffeln auf asiatischem Gurkensalat

Chorizo-Röstkartoffeln auf asiatischem Gurkensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sinfonisch: Die sanft nussig schmeckenden Kartoffeln ergänzen gekonnt die kräftige spanische Würze und die grünen Nuancen von Minze und Basilikum.

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Salatgurken

Salz

1 kg kleine neue Kartoffeln

1 rote Chilischote

2 EL Sojasoße

3 EL Weißweinessig

3 TL Fischsoße

2 TL Sesamöl

2 TL Limettensaft

2 EL brauner Zucker

½ Bund Minze

5 Stiele Basilikum (z. B. Thai-Basilikum)

250 g Chorizo (spanische Paprikawurst)

3 EL Olivenöl

grober Pfeffer

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Zubereitung

1

Gurken waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurken in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen und in einem Sieb ca. 10 Minuten abtropfen lassen. Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

2

Chili halbieren, entkernen, waschen und fein schneiden. Sojasoße, Essig, Fischsoße, Sesamöl, Limettensaft und Zucker in einer Schüssel verrühren. Chili unterrühren. Gurken mit dem Dressing mischen und bis zum ­Servieren ziehen lassen.

3

Minze und Basilikum waschen und getrennt in feine Streifen schneiden. Basilikum unter den Gurkensalat ­heben. Haut der Chorizo abziehen, Wurst schräg in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen.

4

1 EL Öl in einer großen Pfanne ­erhitzen. Wurstscheiben darin ca. 5 Minuten knusprig braten. Herausnehmen. Rest Öl im heißen Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin ca. 8 Minuten goldbraun braten. Minze und Chorizo zugeben, kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln anrichten. Salat dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 506 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2023