Rosenkohl-Kartoffelpfanne
So einfach wie köstlich: Für das Wintergericht aus der Pfanne musst du nur wenig Zutaten und 30 Minuten deines Feierabends investieren. Die Belohnung gibt's dann dampfend auf dem Teller.
Zutaten
600 g Kartoffeln
400 g Rosenkohl
Salz
150 g durchwachsener geräucherter Speck
2 Zwiebeln
2 EL Öl
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Rosenkohl putzen und waschen. Röschen halbieren. Kartoffeln und Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speckstreifen darin knusprig auslassen. Zwiebeln zugeben und andünsten.
Rosenkohl und Kartoffeln abgießen. Beides zum Speck geben und unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Rosenkohl-Kartoffelpfanne anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 12 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate