Bunte Kartoffelpfanne mit Kasseler

Bunte Kartoffelpfanne mit Kasseler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Alles aus einer Pfanne: Sobald die Kartoffeln rösten, schneiden wir Paprika, Kasseler und Lauchzwiebeln klein und geben alles dazu. Das spart auch noch Zeit beim Abwasch!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g kleine Kartoffeln

2 EL Öl

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

1 Zwiebel (z. B. rote)

3 Lauchzwiebeln

1 Zweig Rosmarin

600 g ausgelöstes Kasselerkotelett

Salz

50 g Hartkäse (Stück; z. B. Comté)

Pfeffer

200 g Tsatsiki

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, gut trocken tupfen und je nach Größe halbieren. Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. ­Kartoffeln darin zugedeckt zunächst ca. 12 Minuten braten.

2

Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Rosmarin waschen und grob hacken. Kasseler in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

3

Alles zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit ca. 8 EL Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 3 Mi­nuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse mit einem Sparschäler direkt über die Kartoffelpfanne hobeln. ­Tsatsiki dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2016