Bunte Kartoffelpfanne mit Kasseler
Alles aus einer Pfanne: Sobald die Kartoffeln rösten, schneiden wir Paprika, Kasseler und Lauchzwiebeln klein und geben alles dazu. Das spart auch noch Zeit beim Abwasch!
Zutaten
600 g kleine Kartoffeln
2 EL Öl
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Zwiebel (z. B. rote)
3 Lauchzwiebeln
1 Zweig Rosmarin
600 g ausgelöstes Kasselerkotelett
Salz
50 g Hartkäse (Stück; z. B. Comté)
Pfeffer
200 g Tsatsiki
Zubereitung
Kartoffeln waschen, gut trocken tupfen und je nach Größe halbieren. Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Kartoffeln darin zugedeckt zunächst ca. 12 Minuten braten.
Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Rosmarin waschen und grob hacken. Kasseler in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Alles zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit ca. 8 EL Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse mit einem Sparschäler direkt über die Kartoffelpfanne hobeln. Tsatsiki dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 45 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate