Kartoffelpfannkuchen mit Senfcreme und Kabanossi
Zutaten
300 g Kartoffeln
3 Eier (Gr. M)
Salz
100 g Mehl
250 ml Milch
Pfeffer
1 Zwiebel
200 g Kabanossi
4 Stiele Petersilie
5 EL mittelscharfer Senf
3 TL flüssigen Honig
3 EL Sonnenblumenöl
50 g Rucola
25 g Meerrettich
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Eier und etwas Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Erst Mehl, dann Milch unterrühren. Kartoffeln ausdrücken und unterrühren, mit Pfeffer würzen.
Teig kalt stellen.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Kabanossi in Scheiben schneiden. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen, Kabanossi darin knusprig auslassen, herausnehmen und warm stellen. Zwiebel im Wurstfett andünsten, abkühlen lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Senf, Honig und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig kurz durchrühren, Zwiebel darunterrühren. Eine beschichtete Pfanne (ca. 20 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Ca. 1/4 des Teiges in die Pfanne geben. Ca. 2 Minuten braten, dann wenden und weitere ca. 2 Minuten braten.
Herausnehmen, warm halten und ebenso 3 weitere Pfannkuchen backen.
Salat waschen und trocken schütteln. Meerrettich schälen und fein raspeln. Pfannkuchen auf Tellern anrichten. Mit Senfcreme bestreichen. Kabanossischeiben und Meerrettich darauf verteilen. Mit Salat garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 24 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate