Kartoffelpfannkuchen mit Senfcreme und Kabanossi

Kartoffelpfannkuchen mit Senfcreme und Kabanossi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Kartoffeln

3 Eier (Gr. M)

Salz

100 g Mehl

250 ml Milch

Pfeffer

1 Zwiebel

200 g Kabanossi

4 Stiele Petersilie

5 EL mittelscharfer Senf

3 TL flüssigen Honig

3 EL Sonnenblumenöl

50 g Rucola

25 g Meerrettich

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Eier und etwas Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Erst Mehl, dann Milch unterrühren. Kartoffeln ausdrücken und unterrühren, mit Pfeffer würzen.

2

Teig kalt stellen.

3

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Kabanossi in Scheiben schneiden. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen, Kabanossi darin knusprig auslassen, herausnehmen und warm stellen. Zwiebel im Wurstfett andünsten, abkühlen lassen.

4

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Senf, Honig und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Teig kurz durchrühren, Zwiebel darunterrühren. Eine beschichtete Pfanne (ca. 20 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Ca. 1/4 des Teiges in die Pfanne geben. Ca. 2 Minuten braten, dann wenden und weitere ca. 2 Minuten braten.

6

Herausnehmen, warm halten und ebenso 3 weitere Pfannkuchen backen.

7

Salat waschen und trocken schütteln. Meerrettich schälen und fein raspeln. Pfannkuchen auf Tellern anrichten. Mit Senfcreme bestreichen. Kabanossischeiben und Meerrettich darauf verteilen. Mit Salat garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate