Kasseler mit Rahm-Gemüse
Zutaten
650 g kleine Kartoffeln
650 g Brokkoli
Salz
1 Zwiebel
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
250 g Schlagsahne
100 g Emmentaler-Käse
weißer Pfeffer
4 Scheiben Kasseler-Kotelett (à ca. 175 g)
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In 1 Liter kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Broccoli abtropfen lassen, Garwasser dabei auffangen.
Kartoffeln ebenfalls abgießen, kalt abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen.
Sahne und 1/2 l Gemüsewasser nach und nach angießen und aufkochen lassen. Die Hälfte des Käses zufügen und schmelzen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln eventuell halbieren und mit dem Broccoli in eine flache Auflaufform geben.
2/3 der Soße darübergeben und gut vermischen. Fleischscheiben darauflegen. Restliche Soße darübergießen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken.
Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Über den Auflauf streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 52 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate