Kasseler mit Rahm-Gemüse

Kasseler mit Rahm-Gemüse Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

650 g kleine Kartoffeln

650 g Brokkoli

Salz

1 Zwiebel

40 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

250 g Schlagsahne

100 g Emmentaler-Käse

weißer Pfeffer

4 Scheiben Kasseler-Kotelett (à ca. 175 g)

4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In 1 Liter kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Broccoli abtropfen lassen, Garwasser dabei auffangen.

2

Kartoffeln ebenfalls abgießen, kalt abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen.

3

Sahne und 1/2 l Gemüsewasser nach und nach angießen und aufkochen lassen. Die Hälfte des Käses zufügen und schmelzen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln eventuell halbieren und mit dem Broccoli in eine flache Auflaufform geben.

4

2/3 der Soße darübergeben und gut vermischen. Fleischscheiben darauflegen. Restliche Soße darübergießen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken.

5

Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Über den Auflauf streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate