Kasseler-Porree-Auflauf
Zutaten
600 g Kartoffeln
Salz
1 (ca. 600 g) Kohlrabi
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)
500 g Kasselerkotelett (ohne Knochen)
1 EL Öl
1 Knoblauchzehe
250 g Schmand
5 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
Pfeffer
Muskatnuss
2 Zweige Rosmarin
20 g Butter oder Margarine
30 g Paniermehl
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und beiseite stellen. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen, abgießen und abschrecken.
Porree putzen, waschen, halbieren und in breite schräge Streifen schneiden. Kasseler würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten goldbraun braten. Porree dazugeben und kurz mitbraten.
Kartoffeln, Kohlrabi, Porre und Kasseler vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, Schmand, Eier und Milch verschlagen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Guss über den Auflauf geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten garen. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Nadeln abzupfen und fein hacken. Fett in einer Pfanne schmelzen.
Paniermehl und Rosmarin dazugeben, miz Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Auflauf geben.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 44 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate