Kasselerbraten im Teigmantel
Zutaten
1,2 kg Kasselerkotelett
1 Lorbeerblatt
10 Pfefferkörner
1 Packung (500 g) Backmischung für "Bauernbrot", mit Hefe
Edelsüßpaprika
getrocknete Petersilie
1 Ei (Gr. M)
2 (ca. 50 g) Gewürzgurken
250 g Salat-Mayonnaise (50 % Fett)
schwarzer Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Kasseler waschen, in einen großen Topf oder Bräter geben und mit reichlich Wasser bedecken. Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Brotbackmischung und 300 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3-4 Minuten kneten. Mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Fleisch darin einschlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Wasser bestreichen. Mit Paprikapulver und Petersilie bestreuen. Oberfläche eventuell leicht einschneiden. 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Für die Remoulade Ei 10 Minuten hart kochen. Anschließend kalt abspülen, pellen und würfeln. Gurken abtropfen lassen und fein würfeln. Mayonnaise, Ei und Gurken verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Braten mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt Gurkensalat
Bei 6 Personen:
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 52 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate