Kasselerbraten mit Preiselbeersenf
Eine Glasur aus Aprikosenkonfitüre und Thymian verleiht dem deftigen Braten feinen Glanz und raffinierte Süße
Zutaten
3 kg ausgelöster magerer Kasselernacken
1 Zwiebel
8 Stiel Thymian
4 EL Aprikosenkonfitüre
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
100 g Senf
100 g Wildpreiselbeeren (Glas)
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und auf eine Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) zunächst ca. 1 3⁄4 Stunden braten.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Beides mit Konfitüre und Öl verrühren. Braten mit Hälfte Würzpaste bestreichen und ca. 45 Minuten weitergaren. Nach ca. 20 Minuten Rest Würzpaste daraufstreichen und zu Ende garen. Braten herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
Senf und Preiselbeeren verrühren. Braten anrichten. Preiselbeersenf dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 630 kcal
- 42 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate