Kasselerbraten mit Kartoffelsalat
Zutaten
1 kg Kasselerkotelett
2 EL Aprikosenkonfitüre
1 kg festkochende Kartoffeln
½ Bund glatte Petersilie
4 Tomaten
1 Zwiebel
4 Gewürzgurken
100 g Salatmayonnaise
150 g Magermilchjoghurt
2 EL Senf
Salz
Pfeffer
1-2 TL Zitronensaft
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen, auf die Fettpfanne des Backofens legen und 1/2 Liter Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten garen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Konfitüre bestreichen
Inzwischen Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf einen Stiel zum Garnieren, fein hacken. Tomaten waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Gewürzgurken der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren. 3/4 der gehackten Petersilie, Tomaten, Zwiebel und Gewürzgurken unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und vorsichtig unter die Soße rühren. Braten in Scheiben schneiden und auf einer Platte servieren. Kartoffeln und Braten mit der restlichen Petersilie bestreuen. Braten mit Tomaten und Petersilie garnieren. Kartoffelsalat dazureichen
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 40 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate