Kastenkuchen Caffe-Latte

Kastenkuchen Caffe-Latte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter oder Margarine

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

200 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

75 ml Milch

2 TL Espressopulver

3 TL Kakaopulver

3–4 EL Kaffee

175 g Puderzucker

Kakao zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Fett, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig dritteln. 1/3 Teig und Espressopulver verrühren. 1/3 mit Kakaopulver verrühren. Zuerst den dunklen Kakao-Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (30 cm Länge, 2 3/4 Liter Inhalt) füllen. Darauf vorsichtig den Espresso-Teig und darauf den hellen Teig verstreichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kaffee und Puderzucker zu einem dicken Guss verrühren und über dem Kuchen verteilen. Kuchen ca. 30 Minuten trocknen lassen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben

2

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate