Kastenkuchen Mango-Kokos

Kastenkuchen Mango-Kokos Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Mango

250 g Butter oder Margarine

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

200 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

50 ml Milch

3 EL Kokoslikör

50 g + 1 - 2 EL Kokosraspel

Puderzucker zum Bestäuben

Kokoschips zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen. 2/3 davon in kleine Würfel schneiden. 1/3 in etwas größere Würfel schneiden. Fett, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch und Kokoslikör einrühren. Kleine Mangowürfel und 50 g Kokosraspel unter den Teig heben. Kastenform (30 cm Länge, 2 3/4 Liter Inhalt) fetten und mit 1–2 EL Kokosraspel ausstreuen. Teig in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit größeren Mangowürfeln und Kokoschips verzieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate