Kastenkuchen Mango-Kokos
Zutaten
1 Mango
250 g Butter oder Margarine
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
200 g Zucker
4 Eier (Gr. M)
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
50 ml Milch
3 EL Kokoslikör
50 g + 1 - 2 EL Kokosraspel
Puderzucker zum Bestäuben
Kokoschips zum Verzieren
Zubereitung
Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen. 2/3 davon in kleine Würfel schneiden. 1/3 in etwas größere Würfel schneiden. Fett, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch und Kokoslikör einrühren. Kleine Mangowürfel und 50 g Kokosraspel unter den Teig heben. Kastenform (30 cm Länge, 2 3/4 Liter Inhalt) fetten und mit 1–2 EL Kokosraspel ausstreuen. Teig in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit größeren Mangowürfeln und Kokoschips verzieren
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate