Kaum-zu-glauben-Wings

Kaum-zu-glauben-Wings Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Nach echten Chickenwings kräht kein Hahn mehr, wenn diese Blumenkohl-Häppchen mit Selfmade-BBQ-Marinade und Coleslaw-Salat auf der Sonntagstafel landen. Fingerschlecken garantiert!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

200 g passierte Tomaten

4 EL Tomatenmark

2 EL Sojasoße

3 EL Zucker

etwas brauner Zucker

2 TL Edelsüßpaprika

Salz

Curry

Pfeffer

½ Weißkohl (ca. 600 g)

1 große Möhre (ca. 200 g) 1 Blumenkohl (ca. 1 kg)

200 g Salatmayonnaise

200 g Vollmilchjoghurt

Saft von 1 Zitrone

1 Apfel

3 Lauchzwiebeln

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Zubereitung

1

Für die BBQ-Soße Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Tomaten, Tomatenmark, Sojasoße, 3 EL Zucker, Paprikapulver und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Ca. 10 Minuten offen köcheln.

2

Für den Coleslaw Weißkohl waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Möhre schälen, grob raspeln. Mit Kohl, je 2 Prisen Salz und Zucker mischen, ziehen lassen.

3

Etwa 5 EL BBQ-Soße zum Servieren abnehmen. Für die Wings Blumenkohl waschen und in 4–5 cm lange Röschen teilen. Einzeln in die BBQ- Soße tunken und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im heißen Backofen (funktioniert am besten bei Umluft; 200 °C) ca. 20 Minuten backen.

4

Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft und 1 TL Curry verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Apfel waschen, fein würfeln. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Beides mit Dressing unter den Krautsalat mischen.

5

Blumenkohl herausnehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen und mit Rest BBQ-Soße mischen. Erneut auf dem Blech verteilen und ca. 20 Minuten weiterbacken. Wings mit Salat und beiseitegestellter BBQ-Soße anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 460 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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