Kerbel-Möhren-Quiche
Zutaten
200 g Mehl
Salz
100 g Joghurt-Butter
4 Eier (Gr. M)
200 g Zuckerschoten
600 g kleine Bundmöhren Bund
200 Sahne
5 EL Milch
1 TL Speisestärke
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 Topf Kerbel
1 EL Paniermehl
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl, Salz, Butter und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Zuckerschoten waschen, putzen und abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen und waschen.
Möhren in einem Topf mit wenig Wasser zugedeckt 6–7 Minuten dünsten, herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Zuckerschoten halbieren. Saure Sahne, Milch und 3 Eier glatt rühren. Stärke darübersieben und unterheben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Kerbel waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen. Rest Kerbel fein hacken. Kerbel in die Eier-Sahne rühren. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete, mit Mehl bestäubte Tarteform mit Lift-off-Boden (26 cm Ø) damit auslegen.
Boden mit Paniermehl bestreuen. Hälfte Zuckerschoten darauf verteilen. Möhren speichenartig darauf verteilen, dabei evtl. kleiner schneiden. Übrige Zuckerschoten in den Zwischenräumen verteilen. Mit Eier-Sahne übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35–45 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate