Kerbel-Möhren-Quiche

Kerbel-Möhren-Quiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Mehl

Salz

100 g Joghurt-Butter

4 Eier (Gr. M)

200 g Zuckerschoten

600 g kleine Bundmöhren Bund

200 Sahne

5 EL Milch

1 TL Speisestärke

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 Topf Kerbel

1 EL Paniermehl

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, Salz, Butter und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Zuckerschoten waschen, putzen und abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen und waschen.

2

Möhren in einem Topf mit wenig Wasser zugedeckt 6–7 Minuten dünsten, herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Zuckerschoten halbieren. Saure Sahne, Milch und 3 Eier glatt rühren. Stärke darübersieben und unterheben.

3

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Kerbel waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen. Rest Kerbel fein hacken. Kerbel in die Eier-Sahne rühren. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete, mit Mehl bestäubte Tarteform mit Lift-off-Boden (26 cm Ø) damit auslegen.

4

Boden mit Paniermehl bestreuen. Hälfte Zuckerschoten darauf verteilen. Möhren speichenartig darauf verteilen, dabei evtl. kleiner schneiden. Übrige Zuckerschoten in den Zwischenräumen verteilen. Mit Eier-Sahne übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35–45 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate