Kimchi-Bratreis
Mit Kimchi, dem fermentierten koreanischen Chinakohl, verleihst du deiner Reispfanne auf die Schnelle eine tolle Schärfe und Würze.
Zutaten
300 g Reis (vom Vortag)
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
300 g Kimchi (selbst gemacht oder gekauft)
2-3 EL Öl
4 EL Gochujang (koreanische Würzpaste)
150 g TK-Edamame (geschälte; oder TK-Dicke-Bohnen)
1 Handvoll Sprossen (z. B. Bohnen- oder Erbsensprossen)
Sesam-Nori-Chips zum Anrichten
Zubereitung
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Weiße und grüne Ringe teilen, eine Handvoll grüner Ringe beiseitelegen. Kimchi grob hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Weiße Lauchzwiebelringe darin andünsten. Würzpaste zugeben und ca. 1 Minute mit anschwitzen. Abgetropften Reis zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten. Kimchi, Edamame sowie grüne Lauchzwiebelringe unterrühren und 2–3 Minuten mitbraten.
Bratreis abschmecken. Mit beiseitegelegten Lauchzwiebelringen sowie Bohnensprossen bestreuen und nach Belieben mit Nori-Chips anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 300 kcal
- 9 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate