Kimchi-Bratreis

Aus LECKER-Sonderheft 1/2021
Kimchi Bratreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit Kimchi, dem fermentierten koreanischen Chinakohl, verleihst du deiner Reispfanne auf die Schnelle eine tolle Schärfe und Würze.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Reis (vom Vortag)

Salz

1 Bund Lauchzwiebeln

300 g Kimchi (selbst gemacht oder gekauft)

2-3 EL Öl

4 EL Gochujang (koreanische Würzpaste)

150 g TK-Edamame (geschälte; oder TK-Dicke-Bohnen)

1 Handvoll Sprossen (z. B. Bohnen- oder Erbsensprossen)

Sesam-Nori-Chips zum Anrichten

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Zubereitung

1

Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Weiße und grüne Ringe teilen, eine Handvoll grüner Ringe beiseitelegen. Kimchi grob hacken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Weiße Lauchzwiebelringe darin andünsten. Würzpaste zugeben und ca. 1 Minute mit anschwitzen. Abgetropften Reis zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten. Kimchi, Edamame sowie grüne Lauchzwiebelringe unterrühren und 2–3 Minuten mitbraten.

3

Bratreis abschmecken. Mit beiseite­gelegten Lauchzwiebelringen sowie Bohnensprossen bestreuen und nach ­Belieben mit Nori-Chips anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate