Mexikanischer Bratreis

Mexikanischer Bratreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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¡Arriba! ¡Arriba! Diese schnelle Feierabend-Reispfanne im Tex-Mex-Style hast du dir verdient! Knusprige Nachos, cremige Avocado und Salat runden sie perfekt ab.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Dose (à 425 ml) Kidneybohnen

60 g Cheddar-Käse

250 g gemischtes Hackfleisch

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 Pck. (à 250 g) Express-Langkornreis

1 EL Tomatenmark

2 EL Weißweinessig

1 Mini-Römersalat

100 g Kirschtomaten

1 Avocado

40 g Tortillachips

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen. Käse reiben. Hack in 2 EL heißem Öl grob krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und ­Paprika würzen. Zwiebel, Knoblauch und Reis kurz mitbraten. Das Tomatenmark mit 150 ml Wasser einrühren. Die Kidney­bohnen zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

2

Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Avocado halbieren, entkernen, aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Salat, Tomaten und Avocado mit der Vinaigrette ­mischen. Bratreis abschmecken, mit Käse bestreuen. Salat und Tortillachips auf der Reispfanne verteilen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 690 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2020