Paprika-Bratreis mit Gurkensalat
Schmeckt nach Sommer: Der würzige Bratreis mit erfrischendem Gurkensalat mundet allen Sonnenanbetern und steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch.
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
2 rote Paprika
2 Knoblauchzehen
1 Salatgurke
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Petersilie
2 EL Weißweinessig
Pfeffer
Zucker
4 EL Öl
500 g Schweinehack
1 TL Curry
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, Blättchen grob schneiden.
Für den Salat Gurke, Lauchzwiebeln und Petersilie in einer Schüssel mischen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Vinaigrette und Gurkensalat mischen.
Für den Bratreis 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 10 Minuten krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Paprika und Knoblauch kurz mitbraten. Reis zufügen und alles unter Rühren nochmals kräftig anbraten. Bratreis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Gurkensalat anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 25 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate