Paprika-Bratreis mit Gurkensalat

Paprika-Bratreis mit Gurkensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schmeckt nach Sommer: Der würzige Bratreis mit erfrischendem Gurkensalat mundet allen Sonnenanbetern und steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Basmatireis

Salz

2 rote Paprika

2 Knoblauchzehen

1 Salatgurke

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Bund Petersilie

2 EL Weißweinessig

Pfeffer

Zucker

4 EL Öl

500 g Schweinehack

1 TL Curry

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. ­Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, Blättchen grob schneiden.

2

Für den Salat Gurke, Lauchzwiebeln und Petersilie in einer Schüssel mischen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Vinaigrette und Gurkensalat mischen.

3

Für den Bratreis 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 10 Minuten krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Paprika und Knoblauch kurz mitbraten. Reis zu­fügen und alles unter Rühren nochmals kräftig anbraten. Bratreis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Gurkensalat anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & Genießen 7/2020