Cheesy Schnitzel-Pockets auf buntem Gemüse-Bratreis
Frisch und lecker kochen ohne viel Zeitaufwand? Easy! Die gefüllten Schnitzel mit Gemüse-Bratreis stehen in sagenhaften 20 Minuten auf dem Tisch.
Zutaten
300 g Basmatireis
Salz
Pfeffer
8 Schweineschnitzel (à ca. 80 g)
8 Scheiben Schwarzwälder Schinken
8 Scheiben Emmentaler (à ca. 20 g)
2 EL Öl
8 Stiele glatte Petersilie
200 g Zuckerschoten
2 EL Butter
500 g Kirschtomaten
Holspieße
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Schnitzel mit je 1 Scheibe Schinken und dem Käse belegen. Zusammenklappen, mit Holzspießen feststecken und im heißen Öl pro Seite 3–4 Minuten anbraten. Je 1 Stiel Petersilie auf die Schnitzel legen. In eine Auflaufform setzen, im heißen Backofen (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C) warm stellen.
Reis abgießen. Zuckerschoten schräg halbieren. Butter im Bratsatz schmelzen. Zuckerschoten und Tomaten darin ca. 5 Minuten anbraten. Reis zufügen, ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Schnitzel mit Reis auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 840 kcal
- 59 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate