Kirsch-Rum-Punsch
Zutaten
Personen
6 Beutel Hagebutten Tee
1 unbehandelte Zitrone
500 ml Kirschnektar
4 EL brauner Zucker
4-5 Sternanis
1–2 Zimtstangen
100 g Rosinen
100 g Mandeln (ohne Haut)
6-8 EL Rum
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Zubereitung
1
Teebeutel mit 1 Liter kochendem Wasser übergießen. 8–10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen. Zitrone gründlich waschen und die Schale als Spirale mit einem Sparschäler abschälen. Tee, Nektar, Zucker, Sternanis, Zimt, Zitronenschale, Rosinen und Mandeln in einen Topf geben. Aufkochen, Zitronenschale herausheben. Von der Herdplatte nehmen, Rum zufügen und in hitzebeständige Gläser füllen
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 51/2010