Kirsch-Rum-Punsch

Kirsch-Rum-Punsch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Beutel Hagebutten Tee

1 unbehandelte Zitrone

500 ml Kirschnektar

4 EL brauner Zucker

4-5 Sternanis

1–2 Zimtstangen

100 g Rosinen

100 g Mandeln (ohne Haut)

6-8 EL Rum

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Zubereitung

1

Teebeutel mit 1 Liter kochendem Wasser übergießen. 8–10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen. Zitrone gründlich waschen und die Schale als Spirale mit einem Sparschäler abschälen. Tee, Nektar, Zucker, Sternanis, Zimt, Zitronenschale, Rosinen und Mandeln in einen Topf geben. Aufkochen, Zitronenschale herausheben. Von der Herdplatte nehmen, Rum zufügen und in hitzebeständige Gläser füllen

Nährwerte

Pro Person

  • 150 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 51/2010