Kirsch-Schecke mit Joghurtguss

Kirsch-Schecke mit Joghurtguss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

400 g Weizenvollkornmehl

275 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

80 ml Öl

5 Eier (Gr. M)

1 kg Magerquark

80 ml Milch

frische ½ Würfel (21 g) Hefe

1 Bio-Zitrone

150 g Schmand

3 EL Speisestärke

1 Glas (720 ml) Schattenmorellen

250 g fettarmer Joghurt

5 EL Kirschkonfitüre

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Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Öl, 1 Ei und 200 g Quark zufügen. Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen und ebenfalls in die Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

2

Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

3

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Frucht halbieren und Saft auspressen. 800 g Quark, Schmand, 4 Eier, 175 g Zucker, Stärke, Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft verrühren.

4

Kirschen gut abtropfen lassen. Teig auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) ausrollen. Creme auf den Teig geben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen.

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Konfitüre glatt rühren und vorsichtig unter den Joghurt heben.

6

Joghurtguss zum Kuchen servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate