Kirsch-Tiramisu

Kirsch-Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

450 g Kirschen

1 TL flüssigen Honig

150 g Zucker

1 EL Speisestärke

3 Eier (Gr. M)

250 g Mascarpone

1 EL Kirschwasser

100 g Mürbeteigkekse

ca. 20 g weiße Schokolade

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Zubereitung

1

Kirschen in einem Topf auftauen lassen. Honig und 50 g Zucker zufügen und unter Rühren aufkochen. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren. Kirschen damit binden, nochmals aufkochen. Abkühlen lassen

2

Eier trennen. Eigelbe mit 100 g Zucker aufschlagen, bis die Masse weiß und cremig ist

3

Mascarpone glatt rühren und mit der Eigelbmasse verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Mit Kirschwasser abschmecken

4

Kekse in 6 Gläser grob zerbröseln. Erst Kirschkompott, dann Mascarponecreme darauf verteilen. Zudecken und mindestens 4 Stunden ins Gefriergerät stellen. Vor dem Servieren ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen

5

Bild 02 + 03:

6

Von der weißen Schokolade mit einem Sparschäler Späne abziehen. Auf der Creme verteilen

7

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate