Kirsch-Tiramisu
Zutaten
450 g Kirschen
1 TL flüssigen Honig
150 g Zucker
1 EL Speisestärke
3 Eier (Gr. M)
250 g Mascarpone
1 EL Kirschwasser
100 g Mürbeteigkekse
ca. 20 g weiße Schokolade
Zubereitung
Kirschen in einem Topf auftauen lassen. Honig und 50 g Zucker zufügen und unter Rühren aufkochen. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren. Kirschen damit binden, nochmals aufkochen. Abkühlen lassen
Eier trennen. Eigelbe mit 100 g Zucker aufschlagen, bis die Masse weiß und cremig ist
Mascarpone glatt rühren und mit der Eigelbmasse verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Mit Kirschwasser abschmecken
Kekse in 6 Gläser grob zerbröseln. Erst Kirschkompott, dann Mascarponecreme darauf verteilen. Zudecken und mindestens 4 Stunden ins Gefriergerät stellen. Vor dem Servieren ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen
Bild 02 + 03:
Von der weißen Schokolade mit einem Sparschäler Späne abziehen. Auf der Creme verteilen
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 8 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate