Kitty Cat Donuts mit Schokoglasur
Zutaten
175 ml Milch
40 g Butter
400 g Mehl
etwas Mehl
1 Pck. Trockenhefe
50 g Zucker
Salz
1 Ei + 1 Eigelb (Gr.M)
1-2 l Öl zum Frittieren
150 g Zartbitterkuvertüre
150 g Kuvertüre
10 g Kokosfett (z. B. Palmin)
ca. 26 Mandeln
Zubereitung
Milch erwärmen. Butter darin schmelzen. 400 g Mehl, Hefe, Zucker und 1 Prise Salz mischen. Ei und Eigelb zugeben. Warme Milch-Butter-Mischung zugießen. Teig zuerst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen 5–6 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig zur Kugel formen und wieder in die Schüssel legen. Zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Teig nochmals mit den Händen durchkneten. Anschließend mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig kurz kneten, ausrollen und 13–15 Donuts-Ringe (à ca. 8 cm Ø; diverse Größen bei z. B. amazon.de ab 6 € zzgl. Versand, alternativ den äußeren Kreis z. B. mit einem Glas ausstechen. Für das Loch in der Mitte den unteren Rand einer Spritztülle nehmen.
Damit nichts kleben bleibt, beides jeweils kurz in Mehl tauchen.) ausstechen. Teigringe zugedeckt gehen lassen. Portionsweise frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auskühlen lassen.
Beide Kuvertüren getrennt hacken. Jeweils mit 5 g Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Für Katzenohren 2 Schlitze in die Donuts stechen. Mandeln hineinstecken. Donuts mit den Ohren voran je zur Hälfte in eine Kuvertüre tauchen.
Abtropfen und trocknen lassen.
Für die Verzierung restliche Kuvertüren in den Schälchen nochmals schmelzen. In kleine Gefrierbeutel füllen. Je eine kleine Ecke abschneiden und auf die Donuts freche Katzengesichter spritzen. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate