Pizza-Donuts
Partypeople aufgepasst! Hier kommt der ultimative Fingerfood-Kracher: Pizza-Donuts. Der würzige Geschmack von Pizza trifft auf Donuts im Mini-Format. Garantiert der Hingucker auf dem nächsten Party-Buffet, im Büro oder in der Schule.
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Pizza-Donuts - Rezept
Zutaten
½ Würfel Hefe
½ TL Zucker
300 g Mehl
1 TL Salz
4 EL Olivenöl
200 ml Tomatensoße
Pfeffer
getrockneter Oregano
100 g Gouda
Belag nach Wahl (z.B. Mini-Salami, Paprika, Mais oder Oliven)
Zubereitung
In einer Rührschüssel Hefe und Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Salz und Olivenöl zugeben. Alles zunächst mit den Knethaken des Handmixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und für ca. eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Belag für die Pizza-Donuts vorbereiten: Mini-Salami in Scheiben schneiden, Paprika klein würfeln, Mais abtropfen lassen und Oliven in Ringe schneiden. Gouda grob reiben.
Teig in acht gleichgroße Stücke teilen und zu Brötchen formen. Mit einem Kochlöffelstiel mittig ein Loch in die Brötchen drücken und mit den Händen auf 2-3 cm erweitern, damit es sich beim Backen nicht wieder verschließt.
Donuts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tomatensoße darauf verteilen, mit Käse bestreuen und den übrigen Zutaten belegen.
Pizza-Donuts im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 220 °C/Umluft: 200°C) 10-15 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen, Pizza-Donuts auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 244 kcal
- 8 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate